BK. DOLO DOLPHINS vs PALL. VIRTUS LIDO

20/01/2019

Dolo Dolphins vs Virtus Lido 55-38
Giannuzzi 14, Gasparoni 6, Pena 6, Zanchi 4, Ballarin 4, Favret 2, Mercier 2, Vianello, Gerardi, Marella, D’Agnano

Domenica da dimenticare per i nostri Under13, che hanno subito un’amara sconfitta dalla formazione dei Dolo Dolphins, ampiamente rimaneggiata rispetto a quella soverchiata all’andata al PalaOlivi di 72 punti e nettamente più tecnica e atletica.
Se aggiungiamo che i nostri hanno dovuto fare i conti con tre assenze importanti a causa di infortuni e malanni stagionali, il risultato potrebbe non sorprendere più di tanto.
Invece il match era iniziato sotto i migliori auspici, con un primo quarto condotto in modo magistrale e chiuso sul 12-4. Poi, nel secondo periodo i nostri ragazzi hanno subito quasi inerti l’aggressività (spesso oltre i limiti) dei nostri avversari, i quali hanno lottato su ogni palla rifilandoci un parziale perentorio di 24-4, con la sirena dell’intervallo che fermava il punteggio sul 28-16 per loro.
Alla ripresa del gioco, purtroppo, non s’è visto quell’auspicato cambio di passo e abbiamo continuato a soffrire la maggior intensità di gioco del Dolo, il quale ha espresso anche percentuali elevatissime di realizzo (ad un certo punto abbiamo contato un 5 su 5 al tiro!), chiudendo il 3º periodo avanti di 42-24.
Nel quarto finale siamo riusciti quantomeno a contenere gli avversari, rosicchiando un punticino di gap e terminando la disputa 55-38 per loro.
Al di là dei meriti tecnici dei Delfini del Dolo, che non possiamo che riconoscere (incredibile il salto in avanti rispetto all’andata!), i nostri ragazzi devono capire che quando gli avversari giocano “mani addosso” e l’arbitraggio non è particolarmente fiscale, non bisogna lamentarsi, bensì adeguarsi, alzando l’asticella dell’intensità fisica.
E martedì sera contro i Carmini in casa quella asticella andrà tenuta particolarmente in alto!