VALPOLLICELLA – VIRTUS LIDO VENEZIA 70 – 82

VIRTUS LIDO: Ferraro 13, Rigutto 7, Seno 8, Lucchese 6, Trapasso 8, Dei Rossi 8, Salmaso, Dal Bon, Serena 8, Visinoni, Lepschy.

Parziali: 12-30; 38-45; 58-60; 70-82.

Arbitri: Barzon Paolo di Verona e Spizzica Francesco di Verona.

Si è giocata ieri la quarta partita del girone di andata di questa seconda fase del Campionato Under 18 Elite e la nostra squadra ha conquistato sul campo del Valpollicella una importante vittoria.

Una trasferta impegnativa sotto l’aspetto logistico che ha costretto i nostri ad una partenza nelle prime ore del pomeriggio in quanto l’inizio della gara era previsto alle 18.00.

La partita ha avuto un inizio brillante dei nostri che sono andati al primo riposo sopra di 18 punti; questo ha fatto forse pensare che tutto sarebbe stato facile; invece il Valpollicella nel secondo quarto, su molti errori commessi dai nostri giocatori, ha recuperato gran parte del distacco chiudendo sotto di soli 7 punti.

Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, è continuata la rincorsa dei nostri avversari che con un canestro da tre punti allo scadere del tempo, su palla persa da noi, hanno chiuso il quarto sotto di soli due punti.

Nel quarto quarto torniamo a giocare come sappiamo e possiamo e la gara si conclude per 70-82 quindi con un vantaggio importante che potrebbe anche essere utile in occasione di arrivo in parità.

Una notizia fresca dalla Federazione: la terza fase di questo Campionato vedrà un incrocio tra 9 squadre che hanno partecipato al Campionato di eccellenza e le prime 7 squadre del Campionato Elite al termine della seconda fase; queste 16 squadre verranno suddivise in base alle classifiche dei rispettivi campionati in 4 gironi di 4 squadre che disputeranno gare di andata e ritorno.

Al termine di questa fase verrà disputata una FINAL FOUR tra le prime 4 classificate; le prime 3 squadre classificate accederanno alle fasi successive per il Titolo Nazionale di categoria.

Le squadre che al termine della seconda fase si saranno classificate dal 8° al 16° posto giocheranno gare di sola andata per la conquista del Trofeo Regionale Veneto.

Pallacanestro Lido - Via Malamocco, 14 - 30126 - Lido di Venezia (VE)